郵件服務器登錄入口 今天是:
簡體版  |  繁體版  |  English
當前位置首頁 > 信息公開 > 通知動態 > 工作動態
工作動態

廣東省實施計量發展規劃部門間聯席會議第三次會議在廣州召開

發布時間:2017-11-14

    11月3日,廣東省實施計量發展規劃部門間聯席會議第三次會議在廣州召開。副省長袁寶成出席會議並作重要講話,副秘書長鐘旋輝主持會議,廣東省質監局黨組書記、局長任小鐵作工作報告。廣東省實施計量發展規劃部門間聯席會議成員及聯絡員共60多人參加了會議。

  袁寶成指出,計量關係國計民生,是重要的國家質量技術基礎,並已成為一個國家和地區核心競爭力的重要標志之一。加強計量工作,對于實現“三個支撐”、提高經濟發展質量效益至關重要。各部門、各單位一定要從全局和戰略高度,充分認識推動計量發展的重大意義,不斷增強推動計量發展的責任感和緊迫感,切實把各項計量工作抓緊抓好抓出成效。

  袁寶成充分肯定了廣東省計量工作取得的成效。他指出,近年來,廣東全省上下按照省委、省政府的部署要求認真開展工作,計量基礎建設不斷加強,計量科技創新取得突破,産業計量服務能力不斷提升,企業計量管理扎實開展,計量監督管理有力有效,為經濟發展和社會進步提供了有力支撐。

  對下一步計量工作,袁寶成提出抓好四方面重點:一是夯實計量技術基礎,提升計量發展水平;二是改善計量供給體係,增強服務保障能力;三是加強産業計量工作,服務産業轉型升級;四是完善計量監管體係,維護社會公平正義。

  袁寶成強調,計量廣泛應用于經濟社會各個方面,是一項涉及多部門、多領域、多行業的基礎性、係統性工程,全省各地、各部門要切實加強領導,落實責任,形成推動計量事業發展的強大合力。

  任小鐵總結了上次廣東省實施計量發展規劃部門間聯席會議召開以來工作情況,從計量科技創新發展、計量檢測服務體係建設、計量監督管理、計量發展保障措施等四個方面總結近年來廣東省計量事業發展成果,闡述工作中存在的問題,提出下一步工作措施。