郵件服務器登錄入口 今天是:
簡體版  |  繁體版  |  English
當前位置首頁 > 信息公開 > 通知動態 > 工作動態
工作動態

福建省加油機檢定技能競賽在福州順利舉辦

發布時間:2017-11-14

  近日,福建省質監局聯合中石化森美(福建)石油有限公司在福州桂湖加油站舉辦加油機檢定技能競賽活動,福建省共17支計量技術機構代表隊參加了比賽,福建省質監局葉華生副巡視員和中石化森美(福建)公司程建平安全總監出席活動並講話。葉副巡視員希望參賽選手賽出風格、賽出水平,以競賽為契機,讓“弘揚工匠精神、厚植工匠文化”更加深入人心,讓我省加油機檢定技能水平再上一個新臺階。

  在比賽現場,選手們按抽簽順序上場競技,每隊(2人)選手嫻熟地按加油機檢定規程對加油機進行檢定。競賽對檢定人員操作的正確性和熟練程度、檢定記錄、數據處理、結果判定、試驗後器具的處理、檢定時間控制和安全注意事項等進行評分。為強化現場檢定安全意識,賽程還安排參賽人員進行加油站安全知識現場考試。

  此次技能競賽活動旨在認真貫徹落實《中共中央 國務院關于開展質量提升行動的指導意見》和《福建省人民政府關于貫徹落實國務院計量發展規劃(2013~2020)的實施意見》,加強技術技能人才培養,提升計量檢定人員技術水平和業務綜合素質,通過業務交流與技能切磋,建設一支知識型、技能型、創新型計量技術人員隊伍,將更高的業務水平和能力運用到計量檢定工作之中。