郵件服務器登錄入口 今天是:
簡體版  |  繁體版  |  English
當前位置首頁 > 信息公開 > 通知動態 > 工作動態
工作動態

國家重裝站瀘州計量檢測中心暨中英聯合實驗室正式投運

發布時間:2017-11-14

 11月9日上午,在四川省質監局、瀘州市委、市政府的關心指導下,國家重裝站瀘州計量檢測中心暨中英聯合實驗室在瀘州國家高新區正式投運。

 四川省質監局黨組成員、總工程師歐海林,瀘州市政府副市長、高新區黨工委書記、江陽區委書記付小平,四川省質監局計量處處長畢天赤,國家重裝站站長李亞男,高新區副主任林茂,英國泰勒.霍普森公司中華區總經理曾理,英國泰勒霍普森公司高級顧問馬裏奧唐安東尼奧先生出席投運儀式。會議由瀘州市質監局黨組書記、局長梁闖主持。

 國家重裝站瀘州計量檢測中心是由重裝站與瀘州市計量檢測所共同建立,落戶于瀘州國家高新技術産業開發區的聯合實驗室,于2016年6月經四川省質監局批準籌建並于當年12月挂牌成立。重裝站擁有多臺國際、國內領先水平的三坐標測量機、激光跟蹤儀、攝影測量係統、激光掃描儀等高精尖檢測設備,可開展幾何量計量器具的檢定/校準、高精度機械産品零部件幾何量參數檢測等工作。同時還與國際一流的英國泰勒霍普森公司建立了聯合實驗室,具備世界領先的表面粗糙度、圓度等技術檢測能力。

 目前,瀘州部分重裝機械設備需要送到成都、重慶去檢測或者請相關技術人員帶著檢測設備到企業檢測,耗時長且成本高。國家重裝站瀘州計量檢測中心暨中英聯合實驗室投運後,將充分發揮技術優勢,為瀘州機械産業發展提供專業的計量檢測和技術咨詢服務,幫助企業降低生産成本,提高企業産品研發和生産效率,促使具有行業優勢的機械拳頭産品及産業鏈條的成型,最終形成規模效應,從而推進我市機械産業集群化發展。

 歐海林在投運儀式上要求,國家重裝站瀘州計量檢測中心暨中英聯合實驗室要貫徹落實好中央新發展理念,務實推進,在裝備人才上加強自身建設,在質量管理和服務上下功夫,進一步提高技術研發創新能力,提升服務企業、服務經濟發展水平,加快推動産業轉型升級。

 付小平指出,國家重裝站瀘州計量檢測中心暨中英聯合實驗室的正式投運,是瀘州裝備制造業發展進程中一件具有裏程碑的大事,將進一步提升瀘州國家高新區的核心競爭力,加快推進瀘州機械産業的轉型升級。他希望園區各企業能借助這一平臺,加強質量管控和科研創新,不斷增強“瀘州造”産品的市場競爭力。