郵件服務器登錄入口 今天是:
簡體版  |  繁體版  |  English
當前位置首頁 > 信息公開 > 通知動態 > 工作動態
工作動態

質檢總局辦公廳關于加強電線電纜産品質量地方監督抽查的通知

發布時間:2018-02-13

質檢辦監函〔2018101

 

 

各省、自治區、直轄市質量技術監督局(市場監督管理部門):

為充分貫徹落實國務院在全國開展電線電纜産品專項整治的要求,持續保持從嚴監管高壓態勢,確保專項整治工作不留死角,做到企業不收心、加壓監管不收兵,請于20181季度組織開展電線電纜産品質量地方監督抽查。現將相關事項通知如下:

一、突出抽查重點企業。2017年電線電纜産品質量國家監督專項抽查不合格的117家生産企業及需進一步處理的2家問題企業(見附件1),全部進行跟蹤抽查。對2017年電線電纜産品質量國家監督專項抽查未抽到樣的498企業,在前期核查基礎上,需進一步跟蹤抽查的,應全部進行跟蹤抽查。對2017年專項整治中發現問題較多,需要進一步跟蹤整改情況的企業,應全部進行跟蹤抽查。

二、突出抽查重點産品。各省應結合本地産業實際,堅持問題導向,確定重點抽查的産品范圍。應重點抽查市場主流産品,企業主導産品,以往監督抽查和專項整治中發現問題較多的阻燃及耐火電纜、交聯電纜産品。

三、突出抽查重點區域。各省應結合本轄區産業分布情況,重點抽查産業集聚區及以往發現問題較多的地區。

各省(區、市)質量技術監督局(市場監督管理部門)應于20184月底前完成電線電纜産品質量地方監督抽查,並向總局上報結果(見附件2、附件3,同時報送電子版和蓋公章的紙質版)。總局將在地方監督抽查的基礎上,部署開展電線電纜産品質量國家監督抽查工作

聯係人:張琦

聯係電話:010-82261661(帶傳真)

電子郵箱:103456058@qq.com

 

附件:1. 2017年電線電纜産品質量國家監督專項抽查不合

格及存在問題的生産企業名單

2. 2018年第一季度地方電線電纜産品質量監督抽查不

合格生産企業統計表

3. 2018年第一季度地方電線電纜産品質量監督抽查未

抽到樣生産企業名單

 

 

 

質檢總局辦公廳

                  2018124

  • 附件1:2017年電線電纜産品質量國家監督專項抽查不合格及存在問題的生産企業名單.xls
  • 附件2:2018年第一季度電線電纜産品質量地方監督抽查不合格生産企業統計表.xls
  • 附件3:2018年第一季度電線電纜産品質量地方監督抽查未抽到樣生産企業名單.xlsx