郵件服務器登錄入口 今天是:
簡體版  |  繁體版  |  English
當前位置首頁 > 信息公開 > 業務信息 > 執法打假
執法打假

北京市質監局開展2017年秋季農資打假“質檢利劍”集中行動

發布時間:2017-11-10
    為切實保護農民權益,嚴厲打擊各類制售假冒偽劣農資産品違法犯罪行為,828日至928日,北京市質監局組織開展了秋季化肥産品農資打假“質檢利劍”行動月集中行動。

北京市質監局及各區局、分局結合區域特點,突出重點時節、重點區域、重點企業,以化肥、農機及其配件等産品為執法檢查重點,嚴查不符合標準、産品有效含量不足、虛假標識及無證生産等質量違法行為,有針對性的對部分化肥産品進行了抽樣。在“質檢利劍”行動中,執法人員督促企業嚴格依法、依照標準組織生産,嚴格落實生産企業産品質量主體責任,同時加大了對企業産品質量法律、法規的宣傳力度。

本次行動中,北京市質監係統共出動執法人員175人次,對全市62家農資企業和13個鄉村進行了檢查。經檢查,未發現有不符合標準、虛假標識及無證生産等質量違法行為。


(北京市質量技術監督局)