郵件服務器登錄入口 今天是:
簡體版  |  繁體版  |  English
當前位置首頁 > 信息公開 > 最新信息公開
最新信息公開

江蘇省單標線吸量管計量比對工作順利完成

發布時間:2017-11-14

   日前,江蘇省計量院作為主導實驗室,組織完成了2017年度江蘇省法定計量檢定機構單標線吸量管的能力驗證工作。

   用于本次能力驗證的是25mL的單標線吸量管,為了確保此次工作按時完成,主導實驗室準備了四組樣品,同時進行傳遞。樣品于2017年8月中旬開始傳遞,9月下旬結束。江蘇省共有18個計量技術機構參加了此次能力驗證工作,並按方案要求提交了原始記錄、檢定證書等相關數據資料,能力驗證工作已按計劃順利完成。

   本次能力驗證工作各參比實驗室人員十分重視,做試驗時,認真、嚴謹,使比對按計劃順利完成。通過此次能力驗證即鍛煉了計量技術人員,又提高了實驗室的綜合能力。經過各參比實驗室間的交流,學到了好的經驗,提高了常用玻璃量器量值傳遞和溯源能力。