郵件服務器登錄入口 今天是:
簡體版  |  繁體版  |  English
當前位置首頁 > 信息公開 > 最新信息公開
最新信息公開

湖北省發改委和質監部門領導到雲南省計量院開展工作調研

發布時間:2017-11-14

11月7日,湖北省發改委環資處王曉峻處長、湖北省質監局計量處余文星副處長、湖北省計量院李前進總工程師等一行到雲南省計量院開展工作調研。

調研組一行在雲南省質監局黨組成員符亞傑副局長以及雲南省計量院班子成員的陪同下參觀了院宣傳展板、業務大廳和能源計量數據公共服務平臺,並就相關工作進行了座談和交流。

座談會上,雲南省計量院鄒曉川書記介紹了省計量院近年來的發展概況以及業務工作開展情況,國家城市能源計量中心(雲南)相關負責人介紹了雲南省能源資源計量數據公共服務平臺建設情況,以及國能中心在服務政府、社會、企業節能降耗工作中所取得的顯著成效。參會人員重點圍繞《雲南省用能和排污計量監督管理辦法》制定情況、以及重點用能單位能耗在線監測建設和推廣應用等工作進行了深入的交流和探討。

符亞傑副局長對雲南省計量院在國家城市能源中心建設、雲南省茶産業計量測試中心的籌建以及加強人才培養、走出國門服務于南亞東南亞國家等方面所取得的成績給予了充分肯定。並對下一步如何實現能源數據的有效使用,更好地服務于生態文明建設,以及加快民族計量博物館建設等相關工作作出了明確部署。同時,希望雲南省計量院和湖北省計量院進一步加強交流與合作,共謀發展,充分發揮計量工作的基礎保障作用,更加有效地服務于“質量強國”和“一帶一路”建設的實施。

下一步,雲南省計量院將以全面提升能源資源計量技術服務能力為導向,繼續服務于全省的生態文明建設,保護雲南的綠水青山,為貫徹落實雲南省委、省政府構建生態文明排頭兵的決策部署提供計量技術支撐。