郵件服務器登錄入口 今天是:
當前位置首頁 > 質檢數聚 > 警示數據 > 産品召回信息
産品召回信息

一汽-大眾汽車有限公司召回部分進口奧迪Q5混合動力係列汽車

2017-11-07
 

生産者名稱

一汽-大眾汽車有限公司

召回實施時間

20171130日至20181130

召回車輛總數量

1512

車型係列

車型名稱

年款

召回數量

生産日期范圍

VIN范圍(不連續)

Q5

Audi Q5 40 Hybrid quattro

2012-2016

1512

起:

2012310

起:WAUC8D8R0CA092674

止:

2015721

止:WAUC8D8R1GA029136

缺陷描述

本次召回范圍內部分車輛由于供應商原因,空調輔助加熱器單元插頭在長期使用過程中,接觸面可能出現磨損和腐蝕,導致空調故障。某些情況下,可能導致輔助加熱器單元插頭燒蝕,增加了起火風險,存在安全隱患。

可能造成的後果

空調輔助加熱器單元插頭在長期使用過程中,接觸面可能出現磨損和腐蝕,導致空調故障。某些情況下,可能導致輔助加熱器單元插頭燒蝕,增加了起火風險,存在安全隱患。

召回維修措施

一汽-大眾汽車有限公司將為召回范圍內的車輛免費更換改進後的輔助加熱器單元並進行軟件升級,以消除缺陷。

應急處置方法

無。

生産車輛改進措施

新的輔助加熱器單元插頭採用了銀錫合金鍍層。

投訴索賠情況

尚未收到相關的投訴。

事故及人員傷亡情況

無。

車主通知方式

一汽-大眾汽車有限公司將以挂號信等形式通知客戶,一汽-大眾奧迪特許經銷商也會主動聯係相關用戶進行維修。用戶可通過撥打一汽-大眾汽車有限公司熱線400-817-1666獲取此次召回的相關信息。

其他信息

用戶也可登陸質檢總局網站檢驗監管司(jyjgs.aqsiq.gov.cn)、國家質檢總局缺陷産品管理中心網站(www.dpac.gov.cn)以及關注微信公眾號(AQSIQDPAC)了解更多信息。此外也可撥打缺陷産品管理中心熱線電話:010-59799616或地方出入境檢驗檢疫機構的質量熱線:12365(轉2號鍵),反映在召回活動實施過程中的問題或提交缺陷線索。

相關附件: