郵件服務器登錄入口 今天是:
當前位置首頁 > 質檢數聚 > 統計數據 > 産品質量監督抽查結果
産品質量監督抽查結果

2018年第2批:玩具産品質量國家監督抽查結果

2018-04-04

2018年第2批,共抽查了上海、浙江、福建、廣東等4個省、直轄市180家企業生産的180批次玩具産品。

本次抽查依據GB 6675.2-2014《玩具安全 第2部分:機械與物理性能》、GB 6675.3-2014《玩具安全 第3部分:易燃性能》、GB 6675.4-2014《玩具安全 第4部分:特定元素的遷移》和GB/T 5296.5-2006《消費品使用説明 第5部分:玩具》等標準的要求,對玩具産品的機械物理性能、燃燒性能、特定元素的遷移(銻、砷、鋇、鎘、鉻、鉛、汞、硒)、標志和使用説明四大類共63個項目進行了檢驗。

抽查發現有10批次産品不符合標準的規定,涉及到機械物理性能正常使用測試中擠壓玩具、搖鈴及類似玩具項目,小球項目,塑料袋或塑料薄膜項目,非蓄能彈射玩具項目,以及可預見的合理濫用測試中小球項目,尖端項目,突出物項目,蓄能彈射玩具項目。具體抽查結果見附表1-7

相關附件:
  • 附表1-7 玩具産品質量國家監督抽查産品及其企業名單.xlsx