當前位置:首頁>>新聞頻道>>地方質檢新聞>>地方新聞
西藏檢驗檢疫局獲拉薩市“平安單位”稱號
2013-07-15

  日前,西藏檢驗檢疫局因在推進平安創建,積極參與建設小康、平安、和諧、生態拉薩工作中表現突出,被拉薩市委市政府授予2012年“平安單位”榮譽稱號,是此次唯一獲得該稱號的中直行政單位。

  近年來,西藏局認真貫徹落實中央第五次西藏工作座談會精神和自治區黨委、政府關于平安創建工作的一係列決策部署,以深化平安建設、創新社會管理、加強基層基礎建設為重點,不斷增強維穩責任意識,全面落實社會管理綜合治理各項工作責任,為服務西藏經濟跨越式發展、和諧社會建設作出了應有的貢獻。

  2012年以來,該局一是提高思想認識,切實增強做好社會管理綜合治理工作的責任感和緊迫感。切實把思想統一到自治區黨委、政府的決策部署上來,堅持把社會管理綜合治理工作擺在重要位置。二是強化長效機制建設,不斷提高全局的社會管理綜合治理水平。按照“誰主管、誰負責”的原則,每年初與各處(室)、各分支機構、直屬事業單位簽定社會管理綜合治理責任書,把工作具體落實到人,堅持兩手抓、兩手都要硬,切實承擔起維護穩定的第一責任,營造了社會管理綜合治理工作人人有責、全員參與的良好氛圍。三是加大安全保衛工作力度,切實維護正常辦公和生活秩序。全面落實安全管理制度特別是24小時值班制度、局領導帶班制度、巡邏制度、門衛制度,切實做到“管好自己的人、看好自己的門、辦好自己的事”。四是加大防范突發事件工作力度,切實做到不發生任何大的問題。建立健全綜合治理應急反應機制,以防火、防破壞等為目標,超前防范,加強培訓和應急演練,提高快速應急和處置能力。 (郭 雄)