當前位置:首頁>>新聞頻道>>地方質檢新聞>>地方新聞

西藏檢驗檢疫局首次對進口烏克蘭玉米實施入庫監管

2015-04-29

    近日,西藏檢驗檢疫局對從廣東調運的進口烏克蘭玉米實施入庫監管。該批玉米為非轉基因玉米,共計1017.52噸、貨值27.27萬美元,是西藏鑫旺生物科技有限公司進口用作加工飼料。為確保該批玉米順利入庫、安全儲存,防止有害生物及有毒有害物質隨進口貨物帶入,根據質檢總局《關于進口烏克蘭玉米植物檢驗檢疫要求的公告》有關規定,西藏局狠抓後續監管環節,從入庫計劃、生産加工、調運總量、倉庫疫情防控等方面進行了全程監管並提供現場指導。 
    西藏鑫旺生物科技有限公司是一家藏雞良種繁育基地及綜合加工企業。早在2014年,檢驗檢疫部門便提前介入,主動聯係該企業研究制定相關措施,與企業開展生産加工過程、環境衛生、倉儲條件、産品包裝、質量保障、運輸及進口環節的座談,提供報檢前咨詢服務,對企業的加工場、儲存庫進行了注冊登記管理,確保進口加工玉米的各項工作有序開展。 (郭 雄)