當前位置:首頁>>新聞發布>>地方質檢新聞>>地方新聞

天津檢驗檢疫局銷毀兩臺未獲CCC強制性産品認證打印機

2017-08-11

  近日,天津檢驗檢疫局工作人員依法監督銷毀兩臺不合格進口打印機。據悉,這兩臺打印機均原産于美國,共計200美元。 

  當天,檢驗檢疫人員在審理一批來自美國的機電産品的入境申報時,發現其中的兩臺打印機未獲得CCC強制性産品認證,也不符合無需辦理強制性産品認證的條件。根據我國強制性認證相關規定,凡列入《強制性産品認證目錄》內的産品,必須經過強制性産品認證,並加施CCC認證標志後方可進口、出廠、銷售。檢驗檢疫人員及時與申報企業取得聯係,講解政策法規,言明利害關係,依法將這兩臺打印機做監督銷毀處理,而同批次的其他合格産品,均已通關放行。 

  檢驗檢疫部門提醒相關進口企業,凡列入我國CCC目錄的産品必須經過強制性産品認證,並加貼CCC認證標志後方可進口、銷售或者在其他經營活動中使用。凡是偽造、冒用、非法使用CCC認證標志的行為均屬違法。在産品進口前,進口商應主動與供貨商溝通,在簽訂正式合同時注意增加涉及CCC産品認證方面的條款,避免進口産品因不符合強制性認證要求而被拒于國門之外,造成不必要的經濟損失。 (劉 趙傳虎)