當前位置:首頁>>新聞發布>>地方質檢新聞>>地方新聞

貴州省質監局開展消費品質量抽查合格率超九成

發布時間:2017-10-12     文檔來源:質檢報刊社

  近日,貴州省質監局對消費品省級産品質量監督抽查情況進行通報,今年1~9月該局抽查33種消費品(含食品相關産品),共抽查企業510家次,抽查産品691批次,抽查平均合格率95.8%,高于同期全省工業産品抽查平均合格率1.1個百分點。 

  據介紹,此次産品抽檢合格率為100%的産品有甲醇汽油、課業簿冊、金屬家具、不銹鋼日用制品、銀飾品、紙尿布、化學農藥、家用飲水機、餐具洗滌劑、玻璃、陶瓷酒瓶、飲料瓶、鞋、防火材料、水泥、食品用塑料包裝容器、燃氣器具、紙巾紙、機動車制動液、梳棉胎、汽車零配件、電視機、電冰箱、平板玻璃、建築陶瓷制品。 

  抽查合格率在95%以上(不含100%)的産品有煙花爆竹、化肥。抽查合格率在90%~95%(不含95%)的産品有消防器材、食品用紙包裝容器、油漆涂料、中小學生校服;抽查合格率在90%以下的産品有合成洗滌劑、木質家具、軟體家具(床墊)。 

  貴州省質監局相關負責人表示,對于抽查中産品質量不合格的生産企業,質監部門將依法嚴格處理,對質量違法行為將依法查處,並督促企業落實整改,切實落實質量安全主體責任。 (記者劉 艷)