當前位置:首頁>>新聞發布>>地方質檢新聞>>地方新聞

貴州黔西南州質監局:開展名牌産品現場評價

發布時間:2017-10-30     文檔來源:質檢報刊社

    記者從貴州省黔西南州質監局獲悉,該州共有15家企業的15個産品、2家企業的2項服務入圍2017年貴州省名牌産品榜單,目前,各項現場評價工作正在有序進行。

  與往年不同的是,該州今年的名牌現場評價工作由當地質量興(強)市(州)領導小組辦公室組織開展。為此,黔西南州質量發展領導小組辦公室認真安排,精心部署,採取3項措施開展現場評價工作,一是精心安排部署,強化組織領導。制定了《黔西南州2017年入圍貴州省名牌企業現場評價工作計劃》(以下簡稱《計劃》),由該州質量發展領導小組、州質監局、州工信委、州旅發委、州食藥監局、州質檢所、州食品藥品檢驗中心等組成的現場評價專家組,對相關法規進行深入學習、把握。二是認真落實《計劃》,有序開展評價。截至目前,現場評價專家組已經完成對全州17家入圍企業的現場評價工作。三是認真梳理匯總,及時總結上報。及時梳理匯總現場評價有關材料,撰寫工作總結,並按要求將名牌現場評價工作總結上報到貴州省質量發展領導小組辦公室。 

  黔西南州質量發展領導小組相關負責人表示,此次名牌現場評價工作,各部門之間合作更加深入、基層部門重視程度更高,形成工作合力,強化了部門之間的協調配合。同時,各相關企業積極加強與評價專家組及所在轄區市場監管局的溝通聯係,密切配合和協助現場評價小組做好相關工作安排,提供了必要的工作保障。(劉珍意 記者劉 艷)