當前位置:首頁>>新聞發布>>地方質檢新聞>>地方新聞

內蒙古質監局阿拉善盟獲批組建標準化分技術委員會

發布時間:2017-11-07     文檔來源:質檢報刊社

    近日,內蒙古質監局同意在阿拉善盟組建兩個自治區標準化分技術委員會,分別為內蒙古自治區畜牧業標準化技術委員會白絨山羊分技術委員會、內蒙古自治區畜牧業標準化技術委員會雙峰駝分技術委員會,秘書處設在阿拉善盟畜牧研究所。   

    受內蒙古自治區標準化管理委員會委托,內蒙古自治區畜牧業標準化技術委員會雙峰駝分技術委員會承擔雙峰駝係列標準對口的標準化技術業務工作,主要負責雙峰駝遺傳繁育與飼養管理、駝絨(原絨)制品開發等方面地方標準的制修訂,提出對外開展標準化技術交流活動的建議,積極推薦自治區地方標準上升為國家標準;內蒙古自治區畜牧業標準化技術委員會白絨山羊分技術委員會承擔內蒙古白絨山羊標準對口的標準化技術業務工作,提出對外開展標準化技術交流活動的建議,受自治區有關行政部門委托在産品質量監督檢驗、認證、審查免檢産品和認定自治區名牌産品等工作中,承擔本專業標準化范圍內産品質量標準水平評價工作。並對絨山羊育種、生産、加工的各個環節進行指導、規范,通過制定具體標準,有效促進白絨山羊優良品種資源的保護。   

    該標準化分技術委員會的成立,有利于推進阿拉善盟白絨山羊、雙峰駝産業標準化工作走在前列,從而提高産品質量,增強市場競爭力,促進産業發展與升級。  (記者李  艷)