當前位置:首頁>>新聞發布>>地方質檢新聞>>地方新聞

內蒙古石化院面向學校開展質量與社會責任教育活動

發布時間:2017-11-08     文檔來源:質檢報刊社

    近期,內蒙古石化院聯合東方金字塔學校,組織該校180名學生開展質量教育與社會責任教育活動。本次活動旨在樹立全民質量意識、品牌意識,面向學生普及消費品質量安全知識,引導學生關注質量安全,營造社會崇尚質量、人人關心質量的良好氛圍。   

    活動中,內蒙古石化院檢驗人員為同學們講解了室內空氣檢測、塑膠跑道、汽柴油、煤炭、化肥以及天然氣等與生活息息相關的質量安全知識;向同學們演示了趣味化學小實驗,激發了他們的興趣。通過親身參與、現場觀摩,加深了同學們對質量和品牌的了解,樹立了正確的質量觀念,進一步提高了質量安全和誠信意識,這次活動不僅是一次愉快的生活體驗,更是一堂有意義的質量教育實踐課。活動結束後,該院還向東方金字搭學校贈送了《中共中央國務院關于開展質量提升行動的指導意見》。 (葛金良 張利萍 記者李 艷)