當前位置:首頁>>新聞發布>>地方質檢新聞>>地方新聞

補齊短板 加快推進
貴州省黔東南州質監局掀起學習貫徹熱潮

發布時間:2017-11-09     文檔來源:質檢報刊社

    日前,貴州省黔東南州質監局召開黨組(擴大)會議傳達學習貫徹黨的十九大精神。該局機關、稽查局全體幹部職工,各直屬單位班子成員參加集中學習。該局6名局黨組成員結合質監工作分別就學習貫徹黨的十九大精神作了討論發言,並對該局學習貫徹黨的十九大精神提出工作要求。   

    會議要求,要認真領會學習黨的十九大精神和習近平總書記參加貴州省代表團討論時的重要講話精神實質,自覺把思想和行動統一到黨的十九大精神上來。各黨支部要把學習黨的十九大精神作為重要內容,原原本本學,真正做到學深悟透、學通弄懂。創新學習方式方法,堅持集中學習與個人自學相結合、通讀文件與專題研討相結合,以上率下學,局領導要先學一步、學深一步,為全局黨員作好示范、當好表率。結合“兩學一做”學習教育常態化制度化,按照上級部署開展“不忘初心、牢記使命”主題教育活動,推動黨員幹部更加自覺地以黨的十九大精神指導實踐。    

    會議強調,要牢固樹立“四個意識”,必須增強政治意識、大局意識、核心意識、看齊意識,更好地用習近平新時代中國特色社會主義思想武裝頭腦、指導實踐、推動工作。必須堅決維護黨中央權威,堅決服從黨中央集中統一領導,堅定執行黨的政治路線,嚴格遵守政治紀律和政治規矩,把“四個意識”落實在崗位上、落實在行動上,不折不扣執行黨中央決策部署,始終在思想上政治上行動上同黨中央保持高度一致。另外,要用黨的十九大精神統攬全局、指導工作。把抓學習貫徹與抓各項工作落實相結合,把黨的十九大精神融入各項具體工作中,在實踐中融會貫通,以新發展理念為指導,堅持質量第一,以供給側結構性改革為主線,大力提升發展質量和效益。要認真對照年初確定的各項目標任務,補齊短板,加大力度、加快推進,超額完成全年目標任務,推動各項工作邁上新臺階,為建設質量強國,為決勝全面建成小康社會、奪取新時代中國特色社會主義偉大勝利、實現中華民族偉大復興的中國夢、實現人民對美好生活的向往作出新的更大貢獻。 (蔣文周 劉珍意 記者劉 艷)