當前位置:首頁>>新聞發布>>地方質檢新聞>>地方新聞

湖北省崇陽縣質監局積極開展名牌爭創加快自主品牌培育

發布時間:2017-11-14     文檔來源:質檢報刊社

    為深入推進實施質量強縣戰略,加快自主品牌培育,提升企業及産品的市場競爭力,湖北省崇陽縣質監局近期積極開展爭創工作。 

    一是深入企業,積極動員。對基本具備申報鹹寧名牌産品的企業,動員和指導其申報,無償進行技術指導、幫助完善申報資料。針對少數企業對爭創鹹寧名牌産品的意義認識不深、名牌産品申報程序了解不多、申報積極性不高等實際問題,工作人員悉心服務指導,幫助企業熟悉申報程序,手把手、面對面指導企業正確填寫相關申報資料,協調解決申報過程中出現的問題,確保申報成功。 

    二是明確責任,嚴格初審。對具備條件的、符合申報名牌産品企業遞交的申報材料進行認真初審,並建立初審責任制,並在初審基礎上,對符合條件和要求的産品簽署推薦意見,對不符合條件和要求的,及時將審查結果書面通知申請人並説明理由,同時將申請材料的審查意見存檔並報鹹寧市質強辦備案。 

    三是實時跟蹤,及時反饋。工作人員第一時間將推薦産品的匯總名單和所有推薦企業的申報材料上報鹹寧市質強辦,並暢通信息渠道,及時聯係企業告知鹹寧名牌申報相關信息和進展情況,及時解決企業的問題,定期跟蹤,督促指導相關工作。 

    據悉,該局工作人員目前已深入縣域內10多家企業進行了宣傳動員,認真落實扶持鹹寧名牌各項政策措施。 (黃 凰)