當前位置:首頁>>新聞發布>>地方質檢新聞>>地方新聞

遼寧省大連市質監局萬部住宅電梯納入廠家維保責任體係

發布時間:2017-11-14     文檔來源:質檢報刊社

    遼寧省大連市質監局近日透露,2017年市政府將落實《大連市電梯安全管理辦法》,完成1萬部居民住宅電梯的日常維護保養納入制造單位維保責任體係進行維保。截至目前,該局已完成10138部居民住宅電梯納入電梯制造單位維保體係,提前完成了萬部住宅電梯納入制造單位維保責任體係的重點民生工程任務。   

    據介紹,201611月,大連市質監局通過制定《大連市電梯安全管理辦法》,在全國推出實行了電梯維護保養工作由制造單位負責的維保體係。按照2017年重點民生工程任務目標,該局出臺了《關于建立以制造單位為主體的電梯維保體係的實施意見》,先後組織召開12次宣傳貫徹會向全市物業管理單位等電梯使用單位宣傳貫徹制造單位委托授權維保的益處,並多次認真聽取維保授權工作的意見建議,積極推進維保授權工作開展。今年佔該市電梯保有量近80%17家大品牌電梯制造單位公布了授權條件和程序,並且已有25家有資質的維保單位取得了授權。   

    下一步,大連市質監部門將繼續深入推行電梯制造單位維保體係,加大監督檢查力度,全力確保該市電梯安全。 (高 蕾)