當前位置:首頁>>新聞發布>>地方質檢新聞>>地方新聞

山西省陽泉城區質監分局開展集貿市場計量器具免費檢定活動

發布時間:2017-11-14     文檔來源:質檢報刊社

    近日,山西省陽泉城區質監分局聯合陽泉市質量技術監督檢驗測試所,對轄區內城區四季春集貿市場、農貿市場、城區田園市場等5個集貿市場的在用電子秤、臺秤、彈簧秤等計量器具進行免費檢定。   

    工作人員在不影響商戶正常經營的情況下,耐心細致地對集貿市場逐攤位、逐臺件進行核對、檢定,如實填寫集貿市場在用計量器具登記表,對檢定合格的計量器具加貼檢定合格標志,對檢定不合格的計量器具,責令其立即校準檢定。同時,在檢定現場,還向消費者宣傳計量知識,講解防范計量器具作弊的方法,以加強對經營戶的群眾監督。截至目前,對在用的344臺計量器具進行了免費檢定,確保在用計量器具的合格率為100%   

    通過開展免費檢定活動,減輕了經營戶的經濟負擔,增強了經營戶法律意識和誠信意識,保障了在用計量器具的量值準確,維護了消費者的利益。  (記者秦海峰)