當前位置:首頁>>新聞發布>>地方質檢新聞>>地方新聞

江西省委書記鹿心社在南豐調研時肯定檢驗檢疫工作
一定要嚴格把關 不能讓不合格産品出去

發布時間:2017-11-16     文檔來源:質檢報刊社

  11月7日,江西省委書記、省人大常委會主任鹿心社在撫州市南豐縣調研時,赴南豐縣國檢監管區考察蜜橘産業發展情況並看望江西檢驗檢疫局駐南豐縣現場辦工作人員。 

  鹿心社肯定江西局為支持地方經濟社會發展所做的工作。他指出,江西生態環境好,水果、蔬菜等農産品種植條件優越,具有很大發展潛力,並高度肯定江西局借助國檢試驗區助力江西對接“一帶一路”建設。鹿心社説,在檢驗檢疫部門推進下,贛南中央蘇區出産的蔬菜能夠出口歐洲,檢驗檢疫部門作了很大貢獻。 

  鹿心社非常關心出口産品質量。在出口蜜橘現場查驗點,他對檢驗檢疫快速粗篩等儀器設備産生濃厚興趣,還詢問“出口質量怎麼樣,有沒有不合格的産品”。他對檢驗檢疫人員説:“你們的工作很重要,出口食品農産品關係人民身體健康安全,一定要嚴格把關,不能讓不合格産品出去,避免造成經濟損失,影響江西出口産品的聲譽。” 

  2016年,江西局以南豐蜜橘國檢監管區為依托設立了檢驗檢疫現場業務辦公室,在保障出口産品品質的前提下縮短放行時間2天。今年10月南豐蜜桔新産季,江西局繼續派出精幹專業隊伍,駐點南豐縣就近實施檢驗檢疫。截至11月13日,當地已出口蜜桔1.85萬噸、貨值3153多萬美元,同比分別增長38.7%和112%。 (洪海峰)