當前位置:首頁>>新聞發布>>地方質檢新聞>>地方新聞

內蒙古烏蘭察布市質監局新建公用計量標準服務區域發展

發布時間:2018-01-23     文檔來源:質檢報刊社

  2017年,內蒙古烏蘭察布市質監局加強質量技術供給,在計量領域新建15項社會公用計量標準,並由內蒙古自治區質監局全部考核通過。 

  15項社會公用計量標準包括:煤中全硫測定儀檢定裝置、液化天然氣加氣機檢定裝置、透射式煙度標準裝置、濾紙式煙度、汽車底盤測功機檢定裝置、滾筒反力式制動檢驗臺檢定裝置、平板式制動檢驗臺檢定裝置、軸(輪)重儀檢定裝置、滾筒式車速表檢驗臺檢定裝置、機動車前照燈檢驗臺檢定裝置、汽車排放氣體測試儀檢定裝置、滑板式汽車側滑臺檢定裝置、血液透析校準裝置、彩色多普勒超聲診斷儀校量標準裝置和硅酸根分析儀檢定裝置。 

  以往涉及以上15項標準領域的工作,烏蘭察布市內企事業單位都要依托呼市、包頭以及北京等地檢驗檢測機構開展。這些標準建成後,標志著烏蘭察布市質量計量檢驗檢測所具備了相關領域的檢驗檢測能力,可有效減輕企事業單位負擔,更好地服務企業發展,為烏蘭察布經濟建設提供了有力的技術支撐。 

  目前,烏蘭察布市質監局直屬機構建立的社會公用計量標準增加到95項,可開展140多種計量器具的檢定、校準,基本上可以滿足全市國民經濟各個領域的需求。  (記者李 艷)