當前位置:首頁>>新聞發布>>地方質檢新聞>>地方新聞

山東省副省長任愛榮在山東檢驗檢疫局調研時要求:服務新舊動能轉換 助力外貿強省建設

發布時間:2018-02-12     文檔來源:質檢報刊社

  (記者 王明鑑) “省政府將一如既往地關心和支持檢驗檢疫工作,盡可能地為檢驗檢疫部門創造良好條件和環境。希望大家再接再厲,再創佳績。”2月8日,山東省副省長任愛榮在山東檢驗檢驗局調研時,對檢驗檢疫工作給予肯定。她希望山東局在質檢總局領導下,把握山東省委、省政府部署要求,更好服務山東新舊動能轉換,助力外貿強省建設,為新時代開拓開放強省新途徑、推動形成全面開放新格局作出更大貢獻。

  任愛榮看望了一線幹部職工,與山東局班子成員座談,並調研山東檢驗檢疫指揮中心(國檢110)建設運行情況。她指出,2017年山東局認真貫徹質檢總局和省委、省政府決策部署,立足檢驗檢疫和全省工作大局,忠于職守,嚴把國門,開拓創新,優化服務,取得了優異成績。

  任愛榮強調,2018年是山東啟動新舊動能轉換綜合試驗區的第一年。今年山東要加快外貿轉型,推動跨境電子商務、市場採購貿易方式、外貿綜合服務創新發展,進一步提高貿易便利化水平。發揮山東特定産品指定口岸優勢,增加中高端消費品進口,引導境外消費回流。希望檢驗檢疫部門持續發力,大膽探索改革監管模式,在確保安全的前提下集成運用更多現代化手段,簡化審批程序,優化工作流程,整合監管資源,提高管理效能。抓住新舊動能轉換綜合試驗區建設重大機遇,探索開展更多首創性工作,提升服務水平和效能,營造更有利于擴大進口的良好環境,更好服務地方經濟社會發展大局。瞄準檢驗檢疫重點領域,處理好緊急狀態與常態、重大疫病疫情與一般性檢疫問題檢出、重大質量事故與一般性質量問題的關係,確保國境衛生檢疫安全,堅決守住不出現區域性質量安全事故的底線。強化調查研究,針對全省發展改革的重大問題,發揮檢驗檢疫優勢,多為省委、省政府出好主意、當好參謀。