當前位置:首頁>>新聞發布>>地方質檢新聞>>地方新聞

廣西壯族自治區副主席黃偉京寄語檢驗檢疫部門
服務國家戰略 推動經濟社會發展再添新業績

發布時間:2018-02-13     文檔來源:質檢報刊社

  2月11日,廣西壯族自治區副主席黃偉京一行到廣西檢驗檢疫局調研,聽取工作情況匯報,希望檢驗檢疫部門緊緊圍繞中央賦予廣西“三大定位”新使命和質檢總局、自治區黨委政府的決策部署,謀劃好新一年和今後一段時期工作,為服務國家戰略、推動廣西經濟社會發展再添新業績。 

  黃偉京指出,2017年廣西局真抓實幹,緊緊圍繞“抓質量、保安全、促發展、強質檢”工作方針,嚴格抓好檢驗檢疫各項工作,特別是在中國—東盟邊境貿易國檢試驗區建設、通關便利化、出口示范區建設、新增指定口岸、提升貿易便利化水平、維護國門安全和服務中國—東盟博覽會等方面成績顯著,推動了廣西開放發展。 

  黃偉京説,2018年將迎來改革開放40周年和自治區成立60周年。他希望廣西局繼續大力支持口岸建設,推動廣西經濟發展壯大,依托口岸促進加工制造、交通物流、配套服務業等一係列産業發展。繼續大力支持廣西開放合作平臺建設,深入推進邊境貿易國檢試驗區建設並積極復制推廣,支持廣西豐富完善、科學布局各類進口指定口岸,為廣西擴大對外經貿規模、加快開放合作提供有力支撐。繼續加大制度創新、技術創新,積極參與和引領全國檢驗檢疫一體化改革,參與和深化廣西國際貿易“單一窗口”建設,支持廣西提升與周邊省份和東盟國家的跨境通關協作水平,支持和幫助廣西邊民互市貿易創新升級,助力廣西在對外開放合作領域不斷建設新平臺、好平臺,推出有質量的先行先試創新制度。 (記者 韋萬春 包擁軍)