當前位置:首頁>>新聞發布>>地方質檢新聞>>地方新聞

內蒙古包頭市質監局兩個國家級標準化試點項目通過驗收

發布時間:2018-02-14     文檔來源:質檢報刊社

  日前,國家標準委發布對通過國家級服務業標準化試點、社會管理和公共服務標準化試點考核驗收的項目進行公示,內蒙古達茂旗希拉穆仁草原旅遊服務標準化試點、包頭市白雲區民生一站式公共服務綜合標準化試點榜上有名。 

    2014年,內蒙古達茂旗希拉穆仁草原旅遊服務標準化試點、包頭市白雲區民生一站式公共服務綜合標準化試點先後獲批創建。內蒙古蒙古人聖地旅遊有限責任公司、達茂旗神鷹宏浩蒙古風情有限責任公司圍繞景區服務實際,依據《服務業組織標準化工作指南》,以景區服務內容為核心,構建了結構合理、內容規范、操作性強的,涵蓋通用基礎標準、服務保障標準、服務提供標準的服務標準體係。共收集國家標準、行業標準、地方標準180項,根據景區服務實際制定企業標準118項;包頭市白雲區民政人力資源和社會保障局結合業務工作開展需求,搭建了包含通用基礎、服務提供在內的公共服務標準體係框架,共收集、制定標準157項,並採取學、做、記、查、評等方式促進標準有效實施,群眾滿意度上升為96.4%。 

    包頭市質監局有關負責人表示,將繼續強化服務意識,重點圍繞現代物流、物業服務、電子商務、文化旅遊、健康養老、政務服務等産業,採取多項措施、以點帶面促進服務標準化在重點行業率先突破,持續提高服務質量,形成品牌、特色、規模和影響力,促進全市服務業發展提質增效。(記者李 艷)