當前位置:首頁>>新聞發布>>地方質檢新聞>>地方新聞

貴州遵義市質監局窗口自我加壓承諾時限再縮短

發布時間:2018-02-27     文檔來源:質檢報刊社

  今年初,貴州省遵義市質監局窗口自我加壓,在行政審批事項對外承諾時限已壓縮50%的基礎上對其中5事項辦證時限進行再壓縮,旨在進一步提高行政審批辦事效率,真正做到便民、利民,縮短群眾辦證時間。 

  據介紹,對承諾時限再壓縮工作該局窗口部門進行了精心部署,安排專人對幾年來各事項的實際辦證用時情況進行梳理,充分聽取窗口相關人員意見、建議,認真對各行政審批事項壓縮時間進行論證。最終確定對制造在全國范圍內從未生産過的計量器具新産品的型式批準、權限內授權計量檢定機構審批、權限內特種設備作業人員資格證核發、特種設備使用登記、使用採標標志企業備案審查5項行政審批事項辦證時限進行再壓縮,均在原來對外承諾時限的基礎上再壓縮20%,現對外承諾時限僅為法定時限的30%。該局現已對貴州省網上辦事大廳的承諾時限做了修改,並調整了事項流程環節的審查、決定時間。 

  據悉,下一步,遵義市質監局窗口將繼續適時最大限度地壓縮行政審批事項的辦證時限,自我加壓,及時、高效服務,用窗口人員的辛苦指數換取辦事群眾的幸福指數。(劉珍意 記者劉 艷)