當前位置:首頁>>新聞發布>>地方質檢新聞>>地方新聞

貴州安順市質監局突出“四重”做好安全保障

發布時間:2018-03-02     文檔來源:質檢報刊社

  近日,貴州省安順市質監局採取4項措施,把安全作為當前重點工作抓實抓好,抓出成效。 

  一是抓重視,提高站位。該局把安全工作放在心上、抓在手上,確保全市産品質量和特種設備安全。 

  二是抓重點,突出安全。該局利用特種設備大數據應用平臺對設備檢驗率、隱患率以及維護保養情況等進行分析,結合重點行業、重點部位以及人員密集場所開展大檢查,確保電梯、鍋爐、遊樂設施以及觀光車等特種設備安全運行。與此同時,該局還派出電煤交易協調工作組全天進駐安順電廠,及時化解電煤交易供需雙方矛盾。 

  三是抓重心,深入一線。該局統籌執法人員、監管人員以及技術人員對企業進行有效的指導,提出安全生産的綜合建議。局領導靠前指揮,親臨安全生産一線開展工作,及時提出企業安全生産合理化建議。 

  四是抓重要,應急值守。該局把應急值守作為提高應急管理能力、妥善處置突發公共事件的重要環節,制定了應急值守工作方案,嚴格執行應急值守和信息報告工作制度,嚴格落實24小時值守和領導帶班制度,確保值班電話暢通。(劉珍意 記者劉 艷)