當前位置:首頁>>新聞發布>>地方質檢新聞>>地方新聞

寧夏質監局政務服務標準化提升行動全面展開

發布時間:2018-03-09     文檔來源:質檢報刊社

  近日,寧夏政務服務中心、寧夏質監局在全區部署展開為期3年的政務服務標準化提升行動,到2020年,將力爭形成標準統一、運行高效、上下聯動、服務一體的全區政務服務體係。 

  為保證全區政務服務標準化提升行動有序開展,寧夏政務服務中心、寧夏質監局聯合印發了《全區政務服務標準化建設三年行動計劃》。按照第一年推進、第二年深化、第三年鞏固提升的思路,明確了工作原則、具體工作內容和工作推進時間表”“路線圖:各市、縣(區)政務服務中心以及鄉(鎮、街道)、村(社區)政務服務機構將從基礎設施、人員管理、服務事項、制度落實、考核監督5個方面實現標準化的各項要求。2018年,各市、縣(區)50%的政務服務中心將通過標準化驗收;2019年上半年,各市、縣(區)政務服務中心100%通過驗收,下半年,鄉(鎮、街道)50%的民生服務中心通過標準化驗收;2020年,鄉(鎮、街道)民生服務中心100%通過驗收,村(社區)為民辦事代辦點90%通過標準化驗收,全區政務服務整體能力將大幅提升,服務水平將更加高效便捷。(張 琦)