當前位置:首頁>>新聞發布>>地方質檢新聞>>地方新聞

湖北武漢市鍋檢所60名鍋爐檢驗員同臺比

發布時間:2018-03-22     文檔來源:質檢報刊社

  專家出題,5名公選組長打破實際工作中班組界限,論技能在全所挑選自己信得過的組員,組成5個競賽小組,模擬平時檢驗鍋爐、壓力容器、壓力管道等多種設備監督檢查和定期檢驗現場。近日,武漢市鍋檢所60名檢驗員同臺進行了一場檢驗檢測理論知識和實際操作技能比武。 

  武漢市鍋檢所負責人説,像醫生診斷病人病情一樣,檢驗員運用儀器,將設備存在的缺陷及時診斷出來並加以改進,防微杜漸,才能確保鍋爐、壓力容器、壓力管道等特種設備安全運行。此次同臺技能比武,與每位檢驗員的評優、崗位競聘、職稱評定挂鉤。通過此類形式進行技能比武,是為了展現檢驗人員拼搏趕超、創先爭優、精益求精的精神風貌,形成練技能、鑽技術、學標桿的良好氛圍,提高檢驗檢測能力的整體水平。(胡瓊之 彭澤軍 記者張 華)