當前位置:首頁>>新聞發布>>地方質檢新聞>>地方新聞

安徽特檢院學雷鋒志願行主題特設宣傳

發布時間:2018-03-23     文檔來源:質檢報刊社

  315日,安徽省特檢院開展為民服務特種設備安全宣傳活動。 

  為了增強市民使用特種設備的安全意識,該院以學雷鋒志願行為主題,開展管道、容器、車用氣瓶使用知識的宣傳。通過向加氣站操作管理人員、出租車駕駛員以及油改氣車主現場講解管道、容器、氣瓶日常安全使用的注意事項,發放宣傳彩頁等,深受使用單位及市民們的好評。與此同時,該院還在鼓樓商廈門前開展以文明乘梯美好生活為主題的電梯安全使用知識宣傳。現場播放電梯安全知識宣傳視頻、發放電梯安全使用手冊、開展電梯使用常識問卷調查等,接受市民咨詢。 

  近年來,該院堅持特種設備安全知識進社區、進學校等公益性活動的常態化,普及了特種設備安全使用的常識,提升了市民們對特種設備安全的關注度。 (邵麗麗 記者李 輝)