當前位置:首頁>>新聞發布>>地方質檢新聞>>地方新聞

四川成都溫江區市場和質監管理局現場支招鑒別真假白酒

發布時間:2018-03-23     文檔來源:質檢報刊社

  假酒包裝一般印刷得非常粗糙,摸著有明顯的毛刺感和褶皺感。此外,還可以掃描外包裝上的驗證碼,查驗産品是否真實。”315日,在四川省成都市溫江區文廟廣場舉行的國際消費者權益日宣傳活動中,該區市場和質監管理局執法人員正在為市民們現場支招真假白酒鑒別方法。 

  據了解,此次活動以品質消費、美好生活為主題,旨在倡導經營者以品質消費為指引,傾聽消費者聲音,重視消費者訴求,不斷提升産品和服務品質;引導廣大消費者樹立品質消費理念,追求綠色、協調、共享的消費觀念;完善消費維權共治格局,讓消費者在便捷、安全、放心的消費環境中,逐步提升幸福感和獲得感,為溫江區建設全面體現新發展理念宜業、宜居、宜遊的新中心城區營造品質消費環境。 

  在活動現場,該區市場和質量監管局公布了一批重點查處的制假售假大案要案,並發布了3起消費投訴典型案例。工作人員通過以案説法給出消費警示,提醒消費者在涉及手機套餐、網上購物、預付卡消費等過程中,如何避免自身權益遭到侵害。據了解,2017年,該區共受理消費者咨詢、投訴、舉報7786件,為消費者挽回經濟損失1500余萬元,辦結率達100%,滿意率保持在98%以上,收到群眾感謝信、錦旗46件,溫江區消費者協會還被中消協評為20162017年度消費維權工作先進集體。 

  為增進消費者的消費維權意識和自我保護能力,該局還組織打假能手、質檢專家現場發放消費維權宣傳資料,演示真假商品質量鑒別,為消費者答疑解惑,並接受消費者投訴、咨詢。同時,該局還組織頂益、紅牛、中國移動、塔牌電纜、溫江醬油等30余家知名企業設立名牌産品展區,進一步樹立品牌形象,增強消費信心。 

  除主會場外,溫江區市場和質量監管局還在天府、涌泉、萬春、和盛等4個分會場同步開展宣傳咨詢活動,在全區著力營造出誠信經營、品質消費的良好風尚。據統計,此次活動共發放宣傳資料1.3萬余份,接受群眾咨詢60人次,受理消費投訴11件。 

  該局相關負責人表示,將以提高消費者滿意度為主線,以深化放心舒心消費城市創建為抓手,加大消費維權工作力度,推進消費環境綜合治理,積極回應消費者對高品質商品、高質量服務的訴求,不斷滿足人民群眾對美好生活的向往,讓消費者在品質消費中享有更多獲得感。(張東)