當前位置:首頁>>新聞發布>>地方質檢新聞>>地方新聞

貴州舉辦制造業質量競爭力指數測評工作

發布時間:2018-03-26     文檔來源:質檢報刊社

  近日,貴州省質監局組織召開該省制造業質量競爭力指數測評工作會議,原質檢總局質量效益研究基地專家受邀參會。 

  會上,專家對制造業質量競爭力指數的模型設計、指標選取、數據來源及結果運用等進行了詳細解讀,按區域、行業對貴州省制造業競爭力現狀、優劣勢進行了分析,並就如何提升貴州省制造業質量競爭力指數水平和與會人員進行了深入交流。 

  貴州省質監局相關負責人強調,各單位要充分利用好質量競爭力指數這個衡量經濟增長質量和可持續發展能力的宏觀指標,對貴州省制造業質量競爭力指數進行深入分析,完善指標設計和測算方法,為政府制定質量政策提供更好的數據支撐;要發揮制造業質量競爭力指數的正向引導作用,為企業有針對性地改進産品與服務質量、制定行之有效的質量經營戰略提供依據,提高全省制造業質量競爭水平。(劉珍意 記者劉 艷)