當前位置:首頁>>新聞發布>>地方質檢新聞>>地方新聞

福建省質監局督查特種設備安全生産管理

發布時間:2018-03-27     文檔來源:質檢報刊社

  近日,福建省質監局一行到泉州市開展特種設備安全工作督查。 

  據了解,檢查組分別深入福建聯合石油化工有限公司和泉州市燃氣有限公司認真核查特種設備安全管理、使用登記、定期檢驗和人員持證情況。檢查組一行還實地檢查了豐澤區兩家電梯管理使用單位,並要求泉州市質監局要加強特種設備安全工作領導,督促各級監管部門要重點對重要場所的電梯、涉及公眾安全的大型遊樂設施、氣瓶充裝和高風險特種設備進行監督檢查,開展特種設備檢驗不合格設備清零閉環行動,加大安全監察執法力度,有效保障轄區內特種設備的安全使用。 

  同時,檢查組還對泉州市聯合石化特種設備安全進行了監督檢查,針對檢查中發現的特種設備安全管理檔案不齊全、應急演練記錄不翔實等問題,檢查組當即提出限期整改要求,指導企業科學地用好特種設備動態監管平臺,督促企業將使用單位主體責任落實到位。(陳  記者江 東)