當前位置:首頁>>新聞發布>>地方質檢新聞>>地方新聞

河北石家莊市質監局公開徵集農業地方標準項

發布時間:2018-03-27     文檔來源:質檢報刊社

  近日,河北省石家莊市質監局聯合市農牧局、林業局、園林局在全市公開徵集2018年度市級農業地方標準制(修)訂項目。 

  此次徵集申報范圍包括,作為商品的農業(包括林業、牧業、漁業)産品及其初加工品(以下統稱農産品)、種子(包括農業種子、種苗、種畜、魚苗等)的品種、規格、質量和安全、衛生要求等;農産品和種子的實驗、檢驗、包裝、儲運、使用方法的要求;農産品和種子的生産、儲運過程中的安全、衛生要求;農業信息化及其他方面需要統一的生産技術和管理技術要求。 

  標準的選題要求從石家莊市農業的實際需要出發,對現代農業、觀光農(林)業以及經有關部門審定的科研(專利)項目優先申報。各行業主管部門對申報的標準要從立項的必要性和可行性等方面進行遴選。 

  此次徵集,該市質監部門將加強與農牧、林業以及園林部門的聯係協調,積極推動市級農業地方標準的制(修)訂;標準發布實施後,主持標準起草單位可按照《石家莊市標準化資助辦法》的有關規定向石家莊市質監局提出資助申請。(通訊員焦 強)