當前位置:首頁>>新聞發布>>地方質檢新聞>>地方新聞

四川高縣質監局檢查鍋爐安全保障春茶加工

發布時間:2018-03-27     文檔來源:質檢報刊社

  目前,正是春茶採摘和加工的關鍵時期,為保障茶葉生産企業鍋爐的安全運行,預防特種設備安全事故的發生,近日,四川省高縣質監局特種設備安全監察股安全監察人員,對茶葉生産企業鍋爐的使用情況開展安全檢查。 

  檢查組先後對興科茶葉專業合作社、瑞祥茶廠、香明茶廠等企業鍋爐的使用情況進行認真檢查。在檢查過程中,針對鍋爐運行狀況、安全管理制度、操作規程執行情況、管理人員的配備以及應急專項救援預案的制定和落實情況進行了詢問和查看,同時對鍋爐是否辦理使用登記,鍋爐及其安全附件、儀器儀表是否進行定期檢驗和校驗並在有效期內,安全狀況是否完好,司爐工是否持證上崗,鍋爐水質是否經過處理等情況進行了檢查。對在檢查過程中發現的隱患和問題,要求企業立即進行整改,並下達了安全監察指令書。(師鳳傑 記者龔志偉)