當前位置:首頁>>新聞發布>>地方質檢新聞>>地方新聞

中國國際農産品加工産業園落戶河南

發布時間:2018-03-28     文檔來源:質檢報刊社

中國國際農産品加工産業園落戶河南

中心服務區集農産品科研、商品檢測等功能于一體

新華社鄭州326日電(記者 孫清清) 記者從河南省政府獲悉,總用地面積約61平方公裏的中國國際農産品加工産業園落戶駐馬店,將按照全國一流,世界領先目標,對照國際先進的標準、技術、管理體係,完善相關配套,吸引國際國內大企業、大投資商、科研單位、高等院校集聚園區。

駐馬店市是國家重要優質糧、商品糧生産基地,素有豫南糧倉之稱。全市年糧食綜合生産能力達660萬噸,佔河南省1/8;擁有農産品加工企業1500家,國家級重點龍頭企業3家,省級50家;近60家企業自建了電子商務平臺,累計實現交易額116.3億元,産業優勢明顯,已連續承辦了20屆中國農産品加工業投資貿易洽談會,在國內外有較高的知名度和影響力。

24日至25日,中國(駐馬店)國際農産品加工産業園發展戰略規劃研討會在駐馬店市舉行。據介紹,産業園目前正在籌劃開工時間,預計投資100億元,空間結構擬為一心四區,即中心服務區、國內加工區、國際加工區、非食品加工區、電子商務區。其中,國際加工區將引進國際知名農産品高端企業,包括食品制造、果蔬飲料、農畜水産、油脂深加工、家用紡織等;中心服務區將集農産品科研、産品展示、商品檢測、海關、行政、金融服務等功能于一體;電子商務區將重點利用互聯網+”“物聯網+”的成果,大數據處理技術,構建第四方智慧物流平臺,建立實時交易、供求信息平臺。