當前位置:首頁>>新聞發布>>地方質檢新聞>>地方新聞

南通口岸一外輪違反檢驗檢疫規定:船東代表擅自上船:罰!

發布時間:2018-03-28     文檔來源:質檢報刊社

(丁 偉) 320日,江蘇南通檢驗檢疫局對一艘自來韓國的巴拿馬籍外輪實施了行政處罰。據悉,檢驗檢疫人員登輪檢疫時,發現有3名船東代表未經許可擅自上船。

經調查,3名船東代表未經檢驗檢疫部門許可,在該輪未接受入境檢疫的情況下擅自登輪。《中華人民共和國國境衛生檢疫法》明確規定:入境的交通工具和人員,必須在最先到達的國境口岸的指定地點接受檢疫。除引航員外,未經國境衛生檢疫機關許可,任何人不準上下交通工具。

檢驗檢疫人員耐心細致地向船方解釋了國境衛生檢疫法規定,重申中華人民共和國法律法規的嚴肅性和重要性,並對船方的違法行為進行了批評教育,責令船東代表下船。船長最終接受處罰並保證今後將嚴格按照檢驗檢疫法律規定,配合做好入境衛生檢疫工作。