當前位置:首頁>>新聞發布>>地方質檢新聞>>地方新聞

四川眉山市東坡區質監局“掃雷行動”啟動構建長效治理機制

發布時間:2018-03-28     文檔來源:質檢報刊社

(張 涂康林 楊雅麗)近日,四川省眉山市東坡區質監局在轄區內開展為期3個月的特種設備安全掃雷行動,旨在進一步督促特種設備生産、經營、使用單位落實安全主體責任,建立健全安全風險管控和隱患排查治理長效機制。

據了解,此次行動堅持依法治理、嚴管重罰的原則,針對轄區內重點企業、重點環節、重點設備實施全覆蓋拉網式排查,強化推進特種設備安全風險防控和隱患排查治理,建立安全生産隱患排查一企一清單、一車間一表格、一崗一對照卡,對嚴重事故隱患實行整改責任、措施、資金、時限、預案五落實

    為確保此次行動出拳有力、落地有聲,該局將實行檢查、整改、復查驗收閉環管理,針對排查出的安全隱患,對照清單督促整改,確保第一時間整改到位。對存在違法行為、不落實隱患整改的單位,從重從快查處。集中曝光一批嚴重事故隱患、懲治一批典型違法行為、通報一批黑名單企業、取締一批非法違法企業、關閉一批不符合安全生産條件的企業。