當前位置:首頁>>新聞發布>>地方質檢新聞>>地方新聞

江西贛州市質監局“服務工業月”瞄準企業質量問題

發布時間:2018-03-28     文檔來源:質檢報刊社

(劉春江 斌)為深入貫徹黨的十九大精神,服務主攻工業戰略,江西省贛州市質監局于今年3月開展質監服務工業月活動,並將各項活動貫穿全年始終,這是該局連續第3年開展此活動。

活動以黨的十九大精神為指導,以該市百戶重點企業和規模以上工業企業為重點,同時對全市中小微企業進行摸底調查,採取問卷調查、企業調研、召開座談會等多種形式,了解本地區、重點行業中小微企業規模、數量、産業結構等基本情況,掌握企業質量技術基礎和質量管理狀況,找準中小微企業質量短板,為企業提供有效的質量問題解決方案。期間,該局將對企業逐戶走訪,深入調研,採取一企一策的辦法制定服務措施,幫助企業想辦法、解難題,有針對性地提出具體服務措施。

    下一步,該局將根據企業需求,實施精準幫扶,進一步增強企業質量觀念,提高企業質量意識,建立健全企業質量管理體係,提高企業質量管控水平,激勵企業樹立品牌意識,爭創名牌産品,提升工業發展的質量和效益,加快産業轉型升級,為實現全市工業3年翻番,提供堅強的質量技術保證。