當前位置:首頁>>新聞發布>>地方質檢新聞>>地方新聞

雲南騰衝檢驗檢疫局團支部開展學雷鋒志願服務活動

發布時間:2018-04-02     文檔來源:質檢報刊社

雷鋒精神是中華民族的精神財富,它激勵著一代又一代的青年健康成長,為進一步弘揚和傳承奉獻、友愛、互助、進步的雷鋒精神,雲南騰衝檢驗檢疫局團支部組成學雷鋒志願服務小分隊,在全國第55個學雷鋒紀念日期間,分別在猴橋鎮民族小學和猴橋口岸開展了一係列以服務社會、傳播文明為主題的志願服務活動。

319日下午,志願小分隊來到猴橋鎮民族小學開展送溫暖進校園的志願服務活動。猴橋鎮民族小學是一所坐落在邊境周邊的寄宿制學校,為切實起到幫助和關心學生們的作用,志願者們通過給學生們送出書包文具、開展衛生健康知識講座、發放宣傳手冊、課後遊戲互動等方式,讓學生們不僅對傳染病防控有了一定了解,同時也讓他們感受到社會的關愛和溫暖,為學生們今後健康快樂地成長打下良好基礎。

3月是猴橋口岸業務的高峰期,為使進出口岸的人員車輛能有序快速通關,志願服務小分隊分別在口岸聯檢通道和邊民互市監管場開展引導快速通關的志願服務活動。通過志願者們進行車輛疏導、文明宣傳、政策指引等方式,有效地提高了人員及貨物通關速度,從而維護了口岸公共秩序。

通過學雷鋒係列活動的開展,不僅有效增強了該局幹部職工的奉獻意識、責任意識,同時也充分發揮出團支部青年文明號集體的模范帶頭作用,樹立了良好檢驗檢疫人形象。

(張衛亮)