當前位置:首頁>>新聞發布>>總局新聞>>質檢要聞

以質檢工作的優異成績迎接黨的十九大勝利召開
——全國質檢直屬係統認真組織學習習近平總書記“726”重要講話精神

2017-08-03

  7月28日,質檢總局召開黨組(擴大)會議專題傳達學習習近平總書記“726”重要講話精神,並在會後下發通知,要求直屬係統各單位抓好專題傳達學習研討,要求各級黨組織和廣大黨員要把深入學習貫徹習近平總書記重要講話精神作為當前和今後一個時期的重要政治任務,認真學習領會講話精神,深入領會講話的重大意義和豐富內涵,並以此指導和推動具體實踐,以質檢工作的優異成績迎接黨的十九大勝利召開。

  通知印發後,全國質檢直屬係統高度重視,各直屬檢驗檢疫局及總局各司局、各直屬挂靠單位迅速行動,紛紛通過黨組中心組(擴大)學習會、黨組中心組理論學習會、全體幹部會議、全體黨員大會、黨支部專題會議、專題學習討論等不同形式,認真組織學習習近平總書記在省部級主要領導幹部專題研討班開班式上重要講話精神。

  在學習中,各單位立足自身實際、創新學習方式、拓展學習渠道、增強學習效果——有的組織集體觀看了習近平總書記講話視頻,領學有關社論文章和新聞稿,圍繞學習講話精神開展專題學,有的發動幹部職工採取全文宣讀、集體研討和微信公眾號推送等方式在線學,有的將講話精神進行摘錄,匯編成學習活頁,有計劃地組織幹部職工反復學。

  在學習中,各級黨組織和幹部職工一致認為,習近平總書記重要講話鄭重宣示了堅持和發展中國特色社會主義的鮮明立場,集中體現了黨的十八大以來黨的最新理論創新成果,深刻闡明了我們黨所面臨的宏觀形勢和肩負的歷史使命,全面部署了黨和國家未來目標任務和戰略重點,充分體現了馬克思主義政治家和戰略家的巨大政治勇氣和理論勇氣,展示了治國理政的雄才大略和高超的政治智慧。總書記重要講話對于決勝全面建成小康社會,建設社會主義現代化國家,實現中華民族偉大復興的中國夢,具有重大而深遠的意義,為黨和國家各項事業發展提供了理論指導和行動指南。

  在學習中,各級黨組織和幹部職工一致認為,習近平總書記“726”重要講話,總攬全局、博大精深,必須深刻理解、深刻領會,全面把握精神實質,全面吃透核心要義。大家紛紛表示,深刻把握習近平總書記重要講話關于奮鬥目標的新思想新論斷,堅持以目標引領行動,不斷奪取中國特色社會主義新勝利,是當代中國共産黨人最核心的使命,必須聚焦目標,找準落點,真抓實幹,不斷開拓發展新境界。學習貫徹習近平總書記重要講話精神,最重要的就是把講話精神貫徹到經濟社會發展和黨的建設全過程、各方面,轉化為努力向黨中央絕對看齊、讓黨中央絕對放心。

  大家一致表示,學習習近平總書記重要講話精神,抓好貫徹落實工作是關鍵。要以習近平總書記重要講話精神為引領,立足本職工作,不忘初心、繼續前進,以更加飽滿的政治熱情、更加扎實細致的工作作風,圍繞質量抓工作,聚焦主業促質量,全力推動並抓好各項決策部署和在重點工作的貫徹落實。要把迎接黨的十九大作為當前質檢係統的頭等大事,確保中央決策部署在質檢係統落地生根,下最大氣力抓好質量提升行動及質檢改革創新工作,促進經濟平穩健康發展和社會和諧穩定,切實擔負起黨中央賦予質檢係統的責任和使命,以更加飽滿的精神、昂揚的鬥志、過硬的作風、突出的成績展示質檢係統“抓質量、保安全、促發展、強質檢”取得的新成就,為黨的十九大勝利召開營造良好的輿論氛圍,提供強有力的質量安全保障。