當前位置:首頁>>新聞發布>>總局新聞>>質檢要聞

把握形勢 凝聚力量 努力提升質檢新聞輿論水平
中國質檢報刊社2017年通聯工作會議在吉林長春召開

2017-08-04

  8月3日,中國質檢報刊社2017年通聯工作會議在吉林省長春市召開。這次會議是在質檢係統認真學習習近平總書記在省部級主要領導幹部專題研討班上的重要講話精神,下最大氣力抓全面質量提升的形勢下召開的。質檢總局副局長吳清海出席並講話。他強調,總局黨組始終高度重視新聞輿論工作,報刊社作為質檢係統新聞輿論主陣地,要凝聚全係統力量,加強溝通、密切聯係、上下聯動、通力合作,讓質檢報刊這棵大樹更加枝繁葉茂,生機勃勃。

  吳清海表示,近年來報刊社在總局黨組正確領導和全係統大力支持下,積極發揮主陣地主渠道作用,唱響主旋律,傳播正能量,深入宣傳黨的十八大以來中央關于質量工作的重要指示精神,廣泛傳播質量強國建設的成績和經驗,值得充分肯定。

  吳清海指出,當前網絡新興媒體快速發展,輿論生態發生深刻變革,同時質檢改革全面深入推進,質量安全和質檢工作的社會關注度越來越高,這些都給質檢新聞輿論工作帶來了新的機遇和挑戰。我們要以高度的政治責任感,全面分析、正確把握當前質檢新聞輿論工作面臨的新形勢、新任務、新要求。

  要認真貫徹落實習近平總書記關于新聞輿論工作的一係列重要指示精神,按照總局新聞輿論工作部署,遵循新聞傳播規律,加強改革創新,共同把質檢報刊辦好,不斷提升質檢新聞輿論的傳播力和影響力。

  會議要求,一要提高質檢新聞輿論工作水平。堅持正確政治方向,牢固樹立“四個意識”,從時度效著力、體現時度效要求。二要推進質檢媒體融合創新。強化“互聯網+”思維,推進技術融合、渠道創新融合、係統聯動融合。三要形成質檢新聞輿論合力。要加強內容供給和保障,加強合作和支持,要支持報刊發行和推廣。四要加強自身建設。加強黨的領導,提高業務水平,加強隊伍建設,不斷提高質檢媒體競爭力。

  中國質檢報刊社社長劉洪生代表報刊社作工作報告,總編輯李剛主持會議,副社長劉佳宣讀了報刊社2017年度通聯工作先進單位表彰決定。上海檢驗檢疫局、甘肅檢驗檢疫局和河南省質監局、重慶市質監局分別作了新聞宣傳及通聯工作交流發言。質檢總局有關司局負責人、各地質檢兩局主管宣傳的負責同志和宣傳工作人員參加會議。