當前位置:首頁>>新聞發布>>總局新聞>>質檢要聞

吳清海出席質檢總局食品局黨建標準化試點工作啟動會並講話

2017-08-07

  8月4日,首批黨建標準化試點單位之一、質檢總局進出口食品安全局召開支部黨員大會,正式啟動黨建標準化試點工作。質檢總局黨組成員、副局長吳清海以支部普通黨員身份出席會議並講話。

  吳清海指出,食品局全體黨員幹部要深入學習貫徹習近平總書記“726”重要講話精神,堅持全面從嚴治黨,加強支部建設。同時,要按照習近平總書記2014年3月在河南蘭考調研指導黨的群眾路線教育實踐活動時提出的“標準決定質量,有什麼樣的標準就有什麼樣的質量,只有高標準才有高質量”的重要指示要求,認真組織開展黨建標準化試點,與質檢總局直屬機關黨委和國家標準委保持密切聯係,做到真學習、真試點、真體會,不斷豐富“FOODS”支部工作法的內涵,進一步詮釋“忠誠、責任、公開、奉獻、安全”的食品安全工作理念,努力為試點工作創造經驗。

  會議還宣讀了食品局黨支部關于開展黨建標準化試點工作的通知,對試點工作進行動員部署,提出具體要求。國家標準委機關黨委有關領導應邀介紹黨建標準化試點工作的有關情況,質檢總局食品局全體黨員幹部參加會議。