當前位置:首頁>>新聞發布>>總局新聞>>質檢要聞

質檢總局召開黨組(擴大)會議研究質檢係統學習貫徹黨的十九大精神工作方案
切實在學懂弄通做實上下功夫 以十九大精神引領質檢事業發展

發布時間:2017-11-06     文檔來源:中國質量報

  11月3日,質檢總局黨組書記侯建國主持召開黨組(擴大)會議,研究質檢係統學習貫徹黨的十九大精神工作方案。質檢總局局長、黨組成員支樹平及在京黨組成員田世宏、李元平、秦宜智出席會議。

  會議指出,學習宣傳貫徹黨的十九大精神,是當前和今後一個時期的頭等大事和首要政治任務,必須高度重視。要按照《中共中央關于認真學習宣傳貫徹黨的十九大精神的決定》和相關部署要求,以高度的政治責任感和歷史使命感,進一步動員部署、細化落實,在全係統迅速掀起學習宣傳貫徹黨的十九大精神熱潮。要把學習貫徹黨的十九大精神作為第一堂黨課、第一堂政治必修課,引導質檢係統廣大黨員幹部充分認識黨的十九大的重要意義,準確領會把握黨的十九大精神的思想精髓、核心要義,把思想統一到黨的十九大精神上來,把力量凝聚到黨的十九大確定的各項任務上來,始終同以習近平同志為核心的黨中央保持高度一致。

  會議強調,學習領會黨的十九大精神,必須堅持全面準確,堅持讀原著、學原文、悟原理,做到學深悟透。要深刻領會黨的十九大主題,深刻領會習近平新時代中國特色社會主義思想的歷史地位和豐富內涵,深刻領會黨的十八大以來黨和國家事業發生的歷史性變革,深刻領會中國特色社會主義進入了新時代,深刻領會我國社會主要矛盾的變化,深刻領會新時代中國共産黨的歷史使命,深刻領會實現第一個百年奮鬥目標和向第二個百年奮鬥目標進軍,深刻領會社會主義經濟建設、政治建設、文化建設、社會建設、生態文明建設等方面的重大部署,深刻領會國防和軍隊建設、港澳臺工作、外交工作的重大部署,深刻領會堅定不移全面從嚴治黨的重大部署,在學懂、弄通、做實上下功夫,全面、準確、深刻領會黨的十九大精神內涵。尤其要認真研究十九大報告中關于質量發展的重要論述和部署要求,以此為強大精神動力,不斷提升質檢工作水平,認真開展質量提升行動,推進實施質量強國戰略,為實現黨的十九大提出的各項任務,作出質檢部門的應有貢獻。

  會議強調,要把學習宣傳貫徹黨的十九大精神擺上重要議事日程,切實加強組織領導。各級黨組織要按照中央決定精神和總局黨組部署要求,切實抓好學習培訓,集中開展宣講活動,精心組織新聞宣傳,認真組織研究闡釋,確保工作方案落到實處。黨組成員、各級黨組織書記要當好學習表率,自覺學習好、研究透黨的十九大精神。各單位、各部門要對照總局黨組工作方案,制定詳細實施方案,總局黨建工作領導小組辦公室要定期督查。同時,要認真做好年度工作總結安排,以黨的十九大精神為統領,帶著思考,帶著問題,深入基層開展調研,把黨的十九大精神貫徹到質檢工作的各個方面。

  會議討論並審議通過了《質檢總局黨組關于學習宣傳貫徹黨的十九大精神的通知》和《質檢總局黨組學習宣傳貫徹黨的十九大精神工作方案》。

  質檢總局總工程師韓毅、總檢驗師張際文、中央紀委駐工商總局紀檢組負責人列席會議,總局相關司局負責人參加會議。