當前位置:首頁>>新聞發布>>總局新聞>>質檢要聞

一汽轎車股份有限公司召回部分奔騰X40汽車

發布時間:2017-11-10     文檔來源:質檢總局

  日前,一汽轎車股份有限公司根據《缺陷汽車産品召回管理條例》和《缺陷汽車産品召回管理條例實施辦法》的要求,向國家質檢總局備案了召回計劃,決定自2017年11月13日起,召回2016年9月26日至2017年8月30日期間生産的部分奔騰X40(MT)轎車,共計13680臺。

  本次召回范圍內的部分車輛,因儀表板線束的布置方式設計不合理,儀表臺總成裝配工藝沒有規范到位,導致儀表板線束與離合器踏板支架可能發生摩擦幹涉。極端狀況下,可能出現線束短路而導致車輛起火、行駛中熄火、氣囊自爆等,存在安全隱患。一汽轎車股份有限公司將為召回范圍內的車輛免費檢查維修,線束如有破損,更換新的線束;線束如果沒有破損,採用新的方式布置線束,以消除安全隱患。

  一汽轎車股份有限公司將以挂號信等形式通知相關用戶。用戶可通過手機、固話撥打客戶服務熱線400-888-8080或向一汽轎車經銷商咨詢。車主也可登陸國家質檢總局缺陷産品管理中心網站(www.dpac.gov.cn)以及關注微信公眾號(AQSIQDPAC)了解更多信息。此外也可撥打國家質檢總局缺陷産品管理中心熱線電話:010-59799616,反映召回活動實施過程中的問題或提交缺陷線索。