當前位置:首頁>>新聞發布>>總局新聞>>質檢要聞

國家標準委召開學習宣傳貫徹黨的十九大精神動員大會並要求
深刻領會 準確把握 扎實推進

發布時間:2017-11-15     文檔來源:中國質量報

  11月14日,國家標準委召開學習宣傳貫徹黨的十九大精神動員大會。質檢總局黨組成員、國家標準委黨組書記、主任田世宏以“認真學習貫徹黨的十九大精神推進新時代標準化事業新發展”為題上專題黨課,對標準委學習宣傳貫徹黨的十九大精神進行動員部署。

  田世宏指出,近期,中央和質檢總局黨組對學習宣傳貫徹黨的十九大精神提出了明確要求。全委黨員幹部要將學習宣傳貫徹黨的十九大精神作為當前和今後一段時期首要政治任務,結合標準化工作實際,推動黨的十九大精神在國家標準委落地落實。

  田世宏提出3點要求。一要深刻領會黨的十九大精神實質和豐富內涵。充分認識黨的十八大以來取得的歷史性成就、發生歷史性變革;深刻領會中國特色社會主義進入新時代這個重大政治判斷,以及我國社會主要矛盾發生變化的新特點;充分認識習近平總書記是全黨擁護、人民愛戴、當之無愧的黨的領袖,深刻領會習近平新時代中國特色社會主義思想的歷史地位和指導意義;要充分認識黨的十九大的決策部署和中央關于全面從嚴治黨的新要求。二要準確把握黨的十九大對新時代質量和標準化工作的新要求,建設質量強國的重大意義,瞄準國際標準提高水平的重點要求,質量和標準化在經濟社會發展中的重要作用。三要扎實推進標準化事業新發展。要著力做好黨的十九大學習宣傳貫徹工作,貫徹落實好黨的十九大決策部署,開展標準化助力質量提升行動,實施“一個戰略、兩個行動、三個工程”;要著力加強新修訂的《標準化法》宣貫實施,做到“五個結合”“五個面向”,抓好“五個重點”;要著力抓好黨建標準化工作,繼續完善標準體係,不斷深化理論研究。