當前位置:首頁>>新聞發布>>總局新聞>>質檢要聞

侯建國在重慶調研質檢工作時強調
提升質檢技術服務能力 服務重慶更高質量發展

發布時間:2017-12-27     文檔來源:質檢總局

  12月25日至26日,質檢總局黨組書記、副局長侯建國在重慶調研質檢工作時強調,要堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想和黨的十九大精神為指導,深入學習貫徹中央經濟工作會議精神特別是關于質量發展的重要論述,不斷提升質檢技術服務能力,為服務重慶實現更高質量發展提供質量支撐和技術保障。

  12月25日,在重慶市副市長劉桂平的陪同下,侯建國調研重慶檢驗檢疫綜合改革試驗區以“一核三區”模式展開建設情況。侯建國要求重慶檢驗檢疫部門要實現貿易便利化水平與監管效能的同步提升,在進一步優化業務流程、壓縮業務時限、提高通關通檢速度的基礎上,探索檢驗檢疫工作機制、監管模式、監管手段的創新,最大限度地提升監管的有效性。要提升質檢技術服務能力,全力支持重慶産業和貿易發展,為推動重慶打造“一帶一路”西南樞紐,為內陸開放型經濟新體制建設作出積極貢獻。

  12月26日,侯建國到重慶國家質檢基地調研,詳細了解基地建設和服務重慶産業發展情況。他強調,國家質檢基地要瞄準國際先進標準,努力打造標準統一、量值精準、要素齊全、信息互通、資源共享的公共技術服務平臺。要充分發揮質量基礎設施作用,發揮質檢技術優勢,圍繞重慶支柱産業、戰略新興産業和民生産業,主動服務和對標企業,為重慶加快經濟轉型升級、建設國家重要現代制造業基地提供強大的技術支撐和基礎保障。26日下午,侯建國到重慶檢驗檢疫局考察工作,他走進機關服務中心,參觀了榮譽室和黨建活動室,了解業務開展和基層黨組織建設情況,充分肯定重慶局工作。

  侯建國指出,黨的十九大報告和中央經濟工作會議強調,中國特色社會主義進入新時代,我國經濟發展也進入了新時代,基本特徵就是我國經濟已由高速增長階段轉向高質量發展階段。質檢部門要充分發揮技術和職能優勢,服務于重慶的區域發展對外開放戰略,助推重慶建設內陸開放高地、中西部質量高地,把高質量發展落實到産品、服務、工程質量上。

  在渝調研期間,重慶市市長張國清會見了侯建國一行。

  質檢總局辦公廳、質量司等有關負責人陪同調研。