當前位置:首頁>>新聞發布>>總局新聞>>質檢要聞

一汽-大眾汽車有限公司和大眾汽車(中國)銷售有限公司召回部分國産和進口汽車

發布時間:2018-01-10     文檔來源:質檢總局

  日前,一汽-大眾汽車有限公司、大眾汽車(中國)銷售有限公司根據《缺陷汽車産品召回管理條例》和《缺陷汽車産品召回管理條例實施辦法》的要求,向國家質檢總局備案了召回計劃,決定自2018年1月31日起召回以下車輛,共計512輛。

  (一)一汽-大眾汽車有限公司:

  2016年11月7日至2016年12月3日期間生産的部分國産2017年款奧迪Q3汽車,共計467輛。

  (二)大眾汽車(中國)銷售有限公司:

  2016 年 9月13 日至2016 年 9月28 日期間生産的部分進口2017年款夏朗汽車,共計45輛。

  本次召回范圍內的部分車輛,由于供應商制造原因,前排乘客前安全氣囊中氣體發生器的壓力容器和點火器之間的焊接不良,可能導致安全氣囊在展開時充氣不足,造成對乘員保護作用降低,存在安全隱患。一汽-大眾汽車有限公司、大眾汽車(中國)銷售有限公司將免費為召回范圍內的車輛更換副駕駛員側前安全氣囊模塊,以消除安全隱患。

  一汽-大眾汽車有限公司、大眾汽車(中國)銷售有限公司將以挂號信等形式通知用戶,上述兩公司的授權經銷商也會主動聯係相關用戶進行維修。用戶也可分別致電一汽-大眾汽車有限公司熱線400-817-1666、大眾汽車(中國)銷售有限公司熱線400-188-0888,獲取此次召回的詳細信息。用戶可登陸國家質檢總局缺陷産品管理中心網站(www.dpac.gov.cn)以及關注微信公眾號(AQSIQDPAC)了解更多信息。此外也可撥打缺陷産品管理中心熱線電話:010-59799616或地方出入境檢驗檢疫機構的質量熱線:12365(轉2號鍵),反映在召回活動實施過程中的問題或提交缺陷線索。