當前位置:首頁>>新聞發布>>總局新聞>>質檢要聞

全國産品質量監督工作會議在京召開
把握高質量發展新要求 展現質量監督新作為

發布時間:2018-02-09     文檔來源:中國質量報

  2月8日,全國産品質量監督工作會議在京召開。質檢總局局長支樹平、黨組書記侯建國對會議作出重要批示,質檢總局副局長田世宏出席會議並講話。

  支樹平強調,新形勢下,産品質量監督戰線要全面深入貫徹黨的十九大精神,以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,圍繞推動高質量發展這一根本要求,繼續深化生産許可證、監督抽查等基礎性制度改革,向改革創新要動力,全面加強産品質量監管,全面開展産品質量提升,特別是要在産品質量提升行動中當好排頭兵和主力軍,堅持一個一個行業抓,直到抓出成效,以具體産品的質量提升,增強消費者的質量獲得感、幸福感和安全感,更好滿足人民群眾對美好生活的新期待。

  侯建國強調,今年是質量提升的關鍵一年,希望全體同志始終高舉習近平新時代中國特色社會主義思想偉大旗幟,不忘初心、牢記使命,切實把黨的十九大精神落實到産品質量監督工作各個方面;要旗幟鮮明講政治,切實增強“四個意識”,狠抓“兩個責任”落實,切實轉變工作作風;要緊緊圍繞總局黨組決策部署和中心任務,開展好“質量提升行動年”活動,強化“四個保障”,抓好“五個提升”,以扎扎實實的工作、實實在在的成效,在推動高質量發展中實現新作為、作出新貢獻!

  田世宏在講話中強調,産品質量監督工作要對標高質量發展要求,在工作目標上要更加全面,在工作理念上要更加先進,在工作模式上要更加有效。重點在“四個全面”上下功夫:一要全面開展質量提升,滿足人民對美好生活的向往;二要全面加強質量監管,提升質量安全保障水平;三要全面深化質量監督“放管服”改革,推動質量治理體係和治理能力現代化;四要全面夯實基礎保障,築牢質量監督事業發展根基。

  質檢總局産品質量監督司司長張文兵部署了強化“三個職能手段”、突出“六個重點領域”監管、開展質量提升“五個專項行動”、實施“兩個示范”、深化“兩項關鍵制度改革”、強化“四個支撐”等6項重點工作。