當前位置:首頁>>新聞發布>>總局新聞>>質檢要聞

質檢總局直屬機關黨建工作會議在京召開
堅持不懈提升質檢黨建質量水平

發布時間:2018-02-12     文檔來源:質檢總局

 29日,質檢總局直屬機關黨建工作會議在北京召開,總結2017年質檢總局直屬機關黨建工作,安排部署2018年工作任務,質檢總局黨組書記侯建國出席會議並講話。他要求,全係統要全面貫徹落實黨的十九大和十九屆二中全會精神,堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,堅持不懈提升質檢黨的建設質量水平,為質檢事業改革發展提供堅強保證。

侯建國充分肯定了2017年質檢總局直屬機關黨建工作。他指出,過去一年,總局直屬係統各級黨組織認真學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想和黨的十九大精神,緊緊圍繞服務中心、建設隊伍兩大任務,認真履行主體責任,扎實推進黨的建設,特別是在工作中更加注重抓日常抓經常、更加注重抓創新抓特色、更加注重抓關鍵抓責任,為質檢事業改革發展提供了堅強保障。

侯建國指出,黨的十九大對推進新時代黨的建設提出了總要求,習近平總書記特別強調要堅持黨要管黨、從嚴治黨,圍繞中心、服務大局,改革創新、開拓進取,不斷提高機關黨建工作水平,為加強新時代機關黨的建設、做好黨的工作提供了根本遵循。質檢部門必須把機關黨的建設放到更加突出重要的位置,深刻領會全國質檢工作會議對提升質檢係統黨的建設質量水平的部署要求,切實抓緊抓好、狠抓落實。

侯建國要求,要以政治建設為統領,加強政治建設、思想建設、組織建設、作風建設、紀律建設和反腐敗工作,把制度建設貫穿始終,全面加強質檢總局直屬機關黨的建設。要狠抓服務中心這個核心任務,把黨建貫穿質檢工作全過程,在提供政治保證、狠抓工作落實、組織攻堅克難、激發幹事創業熱情上發揮作用,為中心任務的完成營造良好環境、提供堅強保障。要把抓好黨建作為最大政績,各級黨組要全面履行領導責任,總局機關黨委要切實履行好協助、推進、教育、監督和引領責任,各黨支部要充分發揮教育黨員、管理黨員、監督黨員和組織群眾、宣傳群眾、凝聚群眾、服務群眾的職責作用,切實擔負起管黨治黨責任。他強調,要加強黨務幹部的黨性鍛煉,認真落實專職黨務幹部配備有關規定,加強對黨務幹部的培訓,關心愛護黨務幹部,切實加強黨務幹部隊伍建設,為黨建工作提供人才保障。

質檢總局機關黨委常務副書記、政工辦主任賈科作工作報告。質檢總局黨建工作領導小組成員,總局直屬機關黨委委員、紀委委員,國家認監委、國家標準委紀檢組長、黨委委員、紀委委員,各直屬單位黨委委員、紀委委員、黨辦主任,各直屬挂靠單位黨總支、黨支部委員,質檢總局各司局黨支部委員共280余人參加會議。